8-495-298-95-92

8-495-203-72-53

м. Алексеевская, проезд Ольминского, д.3А, стр.3.

КОМУ И ЗА ЧТО ЗАКРОЮТ ВЪЕЗД В РФ В 2019 ГОДУ?

 
По сложившейся уже традиции - подвожу итоги по закрытиям въезда в 2018г. и рассуждаю о тенденциях, которые ждут иностранцев в этой сфере в наступившем 2019г.

Общая картина довольна очевидна – несмотря на анонсируемые преференции и упрощения, стабильно государство только в ужесточении как миграционного законодательства, так и его применения.


То, что ранее расценивалось как нарушение незначительное – тот же режим 90-180 – теперь наказывается довольно жестко, выдворением и запретом въезда.

На арену запретов вышли новые силовики – ФСБ. Если пару лет назад о запретах по линии этого ведомства слышать приходилось редко, то сейчас 25-, 40-, и даже 50-60-летние закрытия въезда от ФСБ уже стали повседневностью в работе.

Активно выступает и реформированная ФМС – теперь уже в лице ГУВМ МВД России. Гос.орган оперирует не только прежними обычными 3-летками, а вовсю применяет запреты и на 5 и 10 лет. Все чаще ведомство отмечается и в сфере пожизненных запретов.

В 2019г. МВД получит серьезное фин.обеспечение для создания мощных учетных баз и поимки нелегалов и нарушителей режима пребывания на новом уровне.

По-прежнему активен и МинЮст, отбросивший расчет сроков запрета иностранцам-преступникам и закрывающий теперь въезд в РФ – сразу пожизненно…


Подробнее - о том, что принес 2018 г. и что ждать в 2019 г. в сфере запретов въезда - в моей очередной видеоконсультации на канале "Юрист Роман Степанов. Миграционная практика":
 
ЧИТАЙТЕ полезные советы на сайте – будьте всегда в курсе новостей миграционного законодательства и практики их применения!